本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

否認恐攻釀墜機 烏克蘭駐伊朗使館:發動機故障

2020/1/8 16:26(1/8 17:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭國際航空一架班機8日從德黑蘭起飛後不久墜機,烏克蘭駐伊朗大使館引述初步情報說,失事原因是發動機故障。(伊朗紅新月會/安納杜魯新聞社提供)
烏克蘭國際航空一架班機8日從德黑蘭起飛後不久墜機,烏克蘭駐伊朗大使館引述初步情報說,失事原因是發動機故障。(伊朗紅新月會/安納杜魯新聞社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔8日綜合外電報導)烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)一架班機今天從德黑蘭起飛後不久墜機,烏克蘭駐伊朗大使館引述初步情報說,失事原因是發動機故障,而非遭遇飛彈或恐攻。

路透社報導,烏克蘭駐伊朗大使館聲明還提到,共有168人購買了這個航班的機票。

伊朗通訊社(Iranian News Agency)報導,烏克蘭國際航空PS-752班機今天從伊朗首都德黑蘭起飛後不久墜毀,機上人員全數罹難。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)也證實,這架客機的乘客和機組人員全數罹難。初步資料顯示機上共有176人。

半島電視台(Al-Jazeera)報導,失事飛機是波音737-800客機;根據飛航追蹤網站Flightradar24,班機表定於清晨5時15分從德黑蘭起飛前往烏克蘭首都基輔的波里斯皮爾機場(Boryspil International Airport),但實際上遲了近一個小時才於清晨6時12分起飛。

這架客機起飛不久後就墜毀在德黑蘭西南方一處名叫帕蘭德(Parand)的郊區。(譯者:吳昇鴻/核稿:陳彥鈞)1090108

烏克蘭國際航空一架班機起飛不久後就墜毀在德黑蘭西南方一處名叫帕蘭德(紅標處)的郊區。(圖取自Google地圖網頁google.com.tw/maps)
烏克蘭國際航空一架班機起飛不久後就墜毀在德黑蘭西南方一處名叫帕蘭德(紅標處)的郊區。(圖取自Google地圖網頁google.com.tw/maps)

 烏航客機載176人墜毀伊朗 烏克蘭總統證實全罹難

(中央社基輔8日綜合外電報導)烏克蘭國際航空一架波音737-800客機今天從伊朗首都德黑蘭起飛後不久墜機,烏克蘭總統澤倫斯基證實,機上乘客和機組人員全數罹難。初步資料顯示機上共有176人。

法新社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)在臉書貼文提及這架預定飛往基輔(Kiev)的烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)失事客機。他寫道:「根據初步資料,乘客與機組人員全數罹難。」

澤倫斯基的貼文還說:「我國使館正在核實這起悲劇的相關資訊和罹難者名單…謹向乘客與機組人員的家屬致哀。」

路透社報導,澤倫斯基辦公室也另外透過聲明表示,澤倫斯基因為今天這場空難,中斷訪問阿曼(Oman)的行程返回基輔。

根據烏克蘭國際航空網站顯示的航班狀態,這架編號PS752的班機原訂從德黑蘭(Tehran)飛往基輔,預計今天上午8時抵達目的地。

伊朗媒體報導,失事班機載有167名乘客與9名機組人員,墜毀於德黑蘭省帕蘭德市(Parand)附近。報導引述德黑蘭伊瑪目何梅尼國際機場(Imam Khomeini International Airport)發言人卡沙尼(Ali Khashani)說法,失事原因可能是技術問題。

烏克蘭駐伊朗大使館今天也引述初步情報指出,失事原因是發動機故障,而非遭遇飛彈或恐攻。

伊朗媒體還引述伊朗民航組織(Iran Civil Aviation Organization)飛機事故調查小組負責人瑞沙伊瓦(Hassan Rezaeifar)說法報導,這架班機未曾通報狀況緊急。(譯者:楊昭彥/核稿:陳彥鈞)1090108

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀