本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

烏克蘭航空班機伊朗墜毀 機上176人全數罹難[影]

最新更新:2020/01/08 20:00
一架載有170人的烏克蘭航空飛機8日從伊朗首都德黑蘭起飛後不久墜毀,機上170人全數罹難。(伊朗紅新月會/安納杜魯新聞社提供)
一架載有170人的烏克蘭航空飛機8日從伊朗首都德黑蘭起飛後不久墜毀,機上170人全數罹難。(伊朗紅新月會/安納杜魯新聞社提供)

(中央社杜拜8日綜合外電報導)伊朗官方媒體伊朗通訊社(IRNA)報導,烏克蘭國際航空(Ukraine International Airlines)PS-752班機今天從德黑蘭起飛後不久墜機,機上167名乘客和9名機組員全數罹難。

半官方媒體伊朗學生通訊社(ISNA)引述伊朗紅新月會的話說,PS-752班機上「顯然沒有人員生還」,但他們把機上人員列為170人。

伊朗緊急服務處負責人庫利凡德(Pirhossein Koulivand)表示,失事現場有22輛救護車、4輛巴士型救護車和一架直升機待命,但火勢太大,無法救援。

半島電視台(Al-Jazeera)引述伊朗電視台報導,烏克蘭國際航空這架飛機是波音737-800客機;根據飛機追蹤網站Flightradar24,班機表定於上午5時15分從德黑蘭起飛前往烏克蘭首都基輔的波里斯皮爾機場(Boryspil International Airport),但實際上遲了近一個小時才於上午6時12分起飛。

但客機起飛不久後就墜毀在首都德黑蘭西南方一處名叫帕蘭德(Parand)的郊區。

根據Flightradar24的資料,飛機型號是波音737-NG-800,機齡3年。

伊朗學生通訊社上傳的影音顯示,暗夜之中先見到閃爍亮光,接著出現巨大火球。

伊朗學生通訊社上傳的照片則看到地面上殘骸遍布,緊急救難人員忙著搜索現場。

美國波音公司(Boeing Co.)表示,已從媒體得知有飛機在伊朗失事,正在取得更多資訊。

烏克蘭國際航空尚未正式發表回應。

烏克蘭國際航空PS-752班機失事前數小時,伊朗剛對駐有美軍的兩處伊拉克基地發動報復式攻擊。

BBC駐伊朗記者Ali Hashem推文引用伊朗媒體拍攝的照片,照片上約略可見燒黑的飛機碎片殘骸。

美國飛機製造商波音(Boeing Co.)的737 MAX型號飛機於2018年、2019年各發生一起重大飛安事故,兩起事件共造成346人喪生,全球已停飛這款飛機,波音也決定暫時停產,已造成可觀經濟損失。(譯者:蔡佳敏、曾依璇/核稿:張曉雯)1090108

烏克蘭客機墜毀伊朗 死者含82伊朗人63加拿大人

(中央社基輔8日綜合外電報導)烏克蘭外長普里斯泰科表示,今天上午在伊朗首都德黑蘭郊外失事的烏克蘭國際航空班機,機上所有人員全數罹難,其中包括82名伊朗人、63名加拿大人。

法新社報導,普里斯泰科(Vadym Prystaiko)也在推特上寫道,失事的波音737客機上另有11名烏克蘭人、10名瑞典人、4名阿富汗人、3名德國人與3名英國人。(譯者:楊昭彥/核稿:劉學源)1090108

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀