本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

737 MAX復飛無期 波音又發現軟體新缺陷

最新更新:2020/01/18 10:42

(中央社紐約17日綜合外電報導)美國波音公司今天表示,在已停飛的737 MAX飛機中發現軟體有新缺陷,希望迅速解決問題,不要進一步延後737 MAX復航時間。

波音在聲明中表示:「我們正在進行必要的更新,並與美國聯邦航空總署(FAA)配合提出這次的調整,隨時讓我們的顧客和供應商得知最新情況。」

「我們的最高優先目標是確保737 MAX安全無虞,在復航之前符合所有監管要求。」

但這份聲明沒有詳述新缺陷的性質。

根據知情人士,在飛機啟動時,此缺陷會造成其他機上軟體失靈。

這名人士表示,波音上週進行「技術審查」時發現這個新問題,並稱問題「不大」,應該不會延後737 MAX復航的時間。

波音和聯邦航空總署目前正在檢視737 MAX「操控特性增益系統」(MCAS)防失速飛行系統的修復情況。

這套系統與獅子航空(Lion Air)和衣索比亞航空(Ethiopian Air)飛機失事有關,兩起空難共造成346人喪命。去年3月,全球各國先後宣布停飛737 MAX機型。(譯者:陳昱婷/核稿:曾依璇)1090118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱