本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

特斯拉盼於德國設廠 因環保問題遭抗議

最新更新:2020/01/19 15:59

(中央社柏林18日綜合外電報導)美國電動車大廠特斯拉(Tesla)計畫在柏林郊區設立超級工廠,大約250名德國民眾今天到設廠地點抗議,宣稱這樣的建設將會危害區域內的水源供應和野生生物。

特斯拉去年11月宣布,計畫在德國東部布蘭登堡邦(Brandenburg)市鎮格林海德(Grünheide)設立他們在歐洲的第一座工廠。

政界、工會、產業團體都對特斯拉表示歡迎,宣稱那會為地區帶來工作機會,但因為對環境保護的憂慮,讓數百名當地人在今天走上街頭。

抗議民眾喊著:「我們在這裡,我們要大力發聲,因為特斯拉正在竊取我們的水。」

在此之前,布蘭登堡邦水利當局16日警告,預定興建的特斯拉工廠,將使得「飲水供應以及工廠廢水排放,出現廣泛及嚴重的問題。」

現年27歲的環保人士巴赫(Anne Bach)表示,特斯拉月初公布的計畫顯示,他們每小時需要超過300立方米的水,這將消耗光該地區在正下降的儲量。

巴赫說:「我不是反對特斯拉…而是衝著工廠設置地點而來;要設在保護野生生物的的森林區,這真的有必要嗎?」

同時,民眾也為附近道路和村落之間的交通憂心不已,他們預期交通未來會有「巨幅」成長,他們為此表達抗議。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱