本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國旅行禁令名單引爭議 川普擬增加7國

最新更新:2020/01/22 15:01

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)根據媒體今天報導,美國總統川普政府計畫增加7個國家到不斷引起爭議的旅行禁令名單。

「紐約時報」(The New York Times)報導,一名資深政府官員證實這份名單新增7國,包括白俄羅斯、厄利垂亞、吉爾吉斯、緬甸、奈及利亞、蘇丹和坦尚尼亞。

根據「華爾街日報」(The Wall Street Journal)消息,名單新增的國家中,某些國家只會面臨部分簽證種類的限制。

美國新聞網站Politico報導,這份並不是最終名單,可能還會更動。

川普接受「華爾街日報」訪問時表示,他已在考慮增加國家到旅行禁令中,但拒絕表明是哪些國家。Politico報導說,政府可能最快在27日公布相關消息。

「華爾街日報」指出,目前受到旅行禁令限制的人員,包括來自伊朗、利比亞、索馬利亞、敘利亞、葉門和北韓的人,以及來自委內瑞拉的政府官員。川普政府一度將查德列入禁令名單,但後來在2018年4月除名。(譯者:黃靖貽/核稿:盧映孜)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱