本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

冬季風暴侵襲西班牙東部 已釀7死4失蹤

最新更新:2020/01/23 16:01

(中央社巴塞隆納23日綜合外電報導)當局表示,挾帶強風大雪的「葛洛瑞亞」(Gloria)風暴19日重創西班牙以來,迄今已造成7人死亡,另有4人失蹤。

法新社報導,強風巨浪侵襲西班牙東部濱海小鎮,許多店家、餐廳和海灘設施遭到破壞,還有部分街道淹水。

西班牙緊急救難當局昨晚表示,東北部巴拉莫斯(Palamos)港有一名男子掉入海中喪命,這是最新的風災死亡案件。

東部瓦倫西亞(Valencia)警方發言人表示,警方昨天在尋找當地一名開車失蹤的67歲男子,後來在一處淹水地區發現遺體。

南部安達魯西亞(Andalusia)地區也傳出2人死亡,其中包含一名農夫。警方表示,這名77歲的農夫在冰雹侵襲時,被倒塌的溫室壓死。

這場風暴19日侵襲西班牙東部,挾帶每小時超過100公里的陣風、巨浪、大雪和凍雨,目前據信仍有4人下落不明。

西班牙國家氣象局(AEMET)表示,風暴昨天開始減弱,但東北部加泰隆尼亞(Catalonia)和巴利亞利群島(Balearic Islands)仍需保持警戒。(譯者:李宛諭/核稿:嚴思祺)1090123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱