本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿武漢撤僑隔離中心設附近 南韓民眾丟雞蛋抗議

最新更新:2020/01/30 20:29

(中央社首爾30日綜合外電報導)南韓擬將從武漢撤離的僑民安排在位於忠清南道牙山市和忠清北道鎮川郡的隔離中心,引發當地民眾抗議,官員前往當地試圖化解民眾怒氣,遭抗議民眾丟雞蛋飆髒話。

路透社報導,外交部長表示,政府原本計畫安排首批4個航班在今天上午從武漢撤回僑民,但中國只放行一個航班,導致班機延誤。

南韓今天也公布第5和第6起確診病例,當中包括南韓首起本土感染例。

約700名滯留在武漢的南韓公民登記要離開,而在牙山和鎮川兩地抗議民眾昨天利用曳引機,阻擋政府指定隔離設施的進出道路。

行政安全部長官陳永(Chin Young)今天抵達牙山向當地民眾說明,遭抗議民眾丟雞蛋飆髒話,警方只好撐傘保護。

其中一名抗議民眾向陳永咆哮:「如果這麼安全,為什麼不把他們帶到你家。」

陳永表示,他可以理解當地民眾的憂慮。他還說,之所以選在當地是因為只有這些設施夠大,足以容納從武漢撤回來的僑民。

陳永說:「南韓公民在武漢受苦受難,所以我們必須盡快把他們接回來,不是嗎?」

南韓政府計畫將從武漢撤回來的僑民隔離在這兩處隔離中心至少兩週,以排除任何症狀。這兩處是南韓的政府公務人員訓練中心。

南韓媒體播放的影片可以看到抗議民眾拉扯一名衛生官員的頭髮,向官員潑水。

南韓總統文在寅今天呼籲民眾冷靜,並譴責引發社會焦慮的假新聞。

文在寅說:「我們保護自己不受新型冠狀病毒感染的武器不是恐懼和厭惡,而是信賴和合作。」

韓聯社報導,網路安全警察將和電信監管機構合作,封鎖並刪除可能引發社會混亂的不實訊息。(譯者:劉淑琴/核稿:劉學源)1090130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族