本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情升溫 德國派軍機赴武漢撤僑百多人

最新更新:2020/01/31 21:10

(中央社柏林31日綜合外電報導)武漢肺炎疫情升溫,德國外交部長馬斯(Heiko Maas)表示,德國政府今天派出一架軍機前往中國武漢市,從這個遭受病毒侵襲地區撤離「100多名」德國公民。

馬斯說:「此刻,我們鬆了一口氣。」他表示,撤離者中沒有2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)確診或疑似病例。

這架軍機預計在2月1日飛回德國,撤離者將在斯圖加特(Stuttgart)附近格麥斯海姆(Germersheim)的一處軍事基地隔離檢疫兩週。

馬斯表示,撤離行動是自願性質,撤離者都是德國公民。

他說:「我們也收到其他國家協助撤僑請求,但機上所有位置都坐滿人。」

馬斯表示,這趟飛行將提供1萬套防護衣給中國。他說:「我們利用這次飛行,提供中國當局他們現場缺乏的物資。」(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1090131

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱