本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

憂移工感染武漢肺炎 印尼建議緊縮台港新增聘僱

最新更新:2020/02/04 17:38

(中央社記者石秀娟雅加達4日專電)在中國爆發的武漢肺炎疫情嚴峻,台灣確診10名病例。印尼勞動部今天表示,建議印尼駐台代表處及仲介公司謹慎處理移工聘僱案,緊縮或減少將赴台灣和香港工作的移工人數。

印尼勞動部長伊達(Ida Fauziyah)今天與印尼駐台灣、馬來西亞、新加坡、香港及南韓的代表召開視訊會議,要求這些大使館及代表處依照印尼政府指示,避免移工受2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)波及。

勞動部回覆中央社詢問時表示,依印尼政府跨部會會議的決定,政府已要求民眾勿前往中國,勞動部將立即致函仲介公司,禁止對中國輸出移工。

對於將前往台灣、香港工作的移工,印尼政府未禁止,但勞動部表示,建議駐台代表處、駐港領事館以及仲介公司審慎審核,在2019新型冠狀病毒疫情擴散的關鍵時刻,緊縮或減少前往兩地工作的移工人數。

勞動部也表示,將與勞保局合作,提供海外移工口罩,特別是在台灣及香港的移工,因為這兩地靠近中國,病毒入侵的可能性高,且現在不容易買到口罩。口罩今天已寄出,其他地方的移工如果有需求也會提供。

此外,印尼政府也決定禁止自中國進口活體動物。(編輯:郭中翰)1090204

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族