本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

繼蘇門答臘之後 印尼峇里島也傳非洲豬瘟疫情

2020/2/5 21:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印尼峇里島5日綜合外電報導)印尼有關單位今天表示,峇里島數百隻豬因感染非洲豬瘟而死,這是印尼度假勝地峇里島首次爆發的疫情。此前印尼蘇門答臘則是有3萬隻豬因此遭殃。

峇里島農業暨糧食安全局局長維斯努阿德哈納(Ida Bagus Wisnuardhana)表示,自去年12月中旬至今,當地將近900隻豬因感染非洲豬瘟病死。

維斯努阿德哈納說:「結果呈非洲豬瘟陽性反應。」這是指針對病死豬隻的檢測。

為了平息各方對疫情的憂慮,他說,過去一週豬隻接連死亡似乎已止住,並說峇里島將如期在7日舉辦「豬肉嘉年華」(Pork Festival)美食節活動。

維斯努阿德哈納宣布峇里島仍將舉行美食活動之前,因擔憂俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情,印尼本周才公布,暫時禁止進口中國的家畜。

去年12月,印尼官員表示,北蘇門答臘省(North Sumatra)數以萬計的豬隻因感染非洲豬瘟而死。

包括緬甸、寮國、菲律賓、越南、柬埔寨與東帝汶也傳出非洲豬瘟的疫情。(譯者:曹宇帆/核稿:徐崇哲)1090205

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族