本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

舊核武拉皮回春 美試射義勇兵三型飛彈

最新更新:2020/02/06 11:47

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國今天以新型的重返載具試射一枚無武裝的義勇兵三型(Minuteman III)洲際彈道飛彈,盼現代化這款舊型的陸基核武。

美國空軍的聲明指出,這枚飛彈自加州范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)發射,在太平洋橫越6700公里至馬紹爾群島(Marshall Islands)的瓜加林環礁(Kwajalein atoll)。

美國空軍表示,這是一次「研發試射」,並非像去年10月2日進行的例行性試射。

美軍第576飛行試驗中隊(576th Flight Test Squadron)指揮官柯貝爾(Omar Colbert)上校說:「義勇兵三型飛彈已經老舊,像這種現代化計畫是必要的,以確保我國擁有可靠的核嚇阻力量。」

自2005年以來,義勇兵三型飛彈一直是美國核武庫唯一的陸基飛彈。

義勇兵三型飛彈被放在懷俄明州(Wyoming)、北達科他州(North Dakota)和蒙大拿州(Montana)等3處軍事基地的飛彈發射井。

同為美國重要核武的三叉戟飛彈則部署在潛艦上,而戰略轟炸機也裝載核子裝置。

美國空軍指出,這次試射已籌備數月之久,並非針對全球事件或區域緊張關係的回應。

此前一天,美國才首度宣布已部署一艘裝有彈頭相對微型化核彈的潛艦。(譯者:徐睿承/核稿:陳亦偉)1090206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族