本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其研發武漢肺炎檢驗試劑 75分鐘可知結果

最新更新:2020/02/13 19:48

(中央社記者何宏儒安卡拉13日專電)土耳其衛生部表示,土耳其研發的武漢肺炎檢驗試劑可於75分鐘內診斷是否感染2019新型冠狀病毒,計劃對海外出口。

安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,衛生部長克扎(Fahrettin Koca)昨天在國會對記者表示,研發團隊聚焦於縮短診斷俗稱武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)所需要的時間,計劃使檢驗試劑商業化,「將會賣到國外」。

不過他沒有針對檢驗試劑的售價提出說明。

他說:「目標縮短時間,在60到75分鐘內確診,很可能是75分鐘。」克扎表示,土耳其先前的檢驗試劑所需診斷時間為90至120分鐘。德國、法國、英國的檢驗試劑則都需要至少3個小時。

克扎強調,土耳其已經採行所有可能防疫措施,迄未發現2019年新型冠狀病毒疾病(COVID-19)確診案例。他強調,「目前風險較低」。

土耳其於世界衛生組織(WHO)作出建議之前,就在機場配置紅外線熱影像儀並就採取隔離措施進行準備。(編輯:王永志)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱