本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

是否爆武漢肺炎院內感染 和歌山知事:不太可能

最新更新:2020/02/14 12:18
日本和歌山縣濟生會有田醫院先後確診醫師與患者感染武漢肺炎,外界憂慮是否造成院內感染。(共同社提供)
日本和歌山縣濟生會有田醫院先後確診醫師與患者感染武漢肺炎,外界憂慮是否造成院內感染。(共同社提供)

(中央社東京14日綜合外電報導)日本和歌山縣一所醫院先後確診醫師與患者感染武漢肺炎,外界憂慮是否造成院內感染,不過,由於研判醫師與患者並無接觸,和歌山縣知事仁坂吉伸說,不太可能出現院內感染。

日本和歌山縣一名50多歲日本男性醫師,昨天確診感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。日本放送協會(NHK)報導,今天在和歌山縣確診感染武漢肺炎的是70多歲男性,目前症狀嚴重,由於曾在昨天確診醫師服務的濟生會有田醫院短暫住院,令人憂慮是否造成院內感染。

和歌山縣政府表示,這名70多歲男性家住和歌山縣,本月1日先到縣內的醫療機構就診,之後在6日住進濟生會有田醫院,並在13日轉診到其他醫院。仁坂說,確診男性醫師6日已在家療養。

仁坂說,這名70多歲男性是在確診的男性醫師出現發燒等症狀後,才住進濟生會有田醫院;70多歲男性住院時,男性醫師已在家療養,所以不太可能出現院內感染。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這名70多歲男性雖然正接受治療,但症狀嚴重,無法接收外界訊息,所以目前仍不清楚近期有無中國旅遊史,及是否有跟來自中國的人士接觸。

至於50多歲男性醫師的發病過程,根據厚生勞動省官網資訊,他在1月31日出現發燒及全身疲倦症狀,到了本月5日除了微燒外,還出現腹痛等症狀,本月8日發燒到攝氏38度,共前往2處醫療機構就診,並於10日住院。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1090214

日本和歌山縣一名50多歲醫師13日確診武漢肺炎,14日傳出曾在濟生會有田醫院(紅標處)住院的70多歲男性也確診感染。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
日本和歌山縣一名50多歲醫師13日確診武漢肺炎,14日傳出曾在濟生會有田醫院(紅標處)住院的70多歲男性也確診感染。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族