本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防堵武漢肺炎 奧地利拒絕列車從義大利入境

最新更新:2020/02/24 06:53

(中央社維也納23日綜合外電報導)奧地利內政部今天表示,已拒絕一列從義大利啟程的列車入境,因為列車上疑似有兩名乘客感染武漢肺炎,且奧國鐵路當局已經停止了奧義兩國之間所有行經布里納山口的列車服務。

路透社報導,奧地利內政部指出:「今晚一列從義大利威尼斯(Venice)駛往德國慕尼黑(Munich)的列車,被阻擋在奧地利邊界停了下來。」

內政部的聲明還提到,義大利國家鐵路(Italian State Railways)已經告知奧地利國鐵(OBB),列車上有兩人出現發燒症狀。

「目前正與義大利當局商討進一步程序。」列車正在義大利境內的布里納山口(Brenner Pass)等待。

另外,奧地利國鐵發言人今天表示,奧地利已經停止了奧義兩國之間所有行經布里納山口的列車服務。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)蔓延全球30多個國家和地區,目前義大利境內的武漢肺炎確診病例數已突破150例,並有3人喪命,兩項數據都是歐洲國家中最高。(譯者:陳彥鈞)1090224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族