本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國發生汽車衝撞人群案 動機不明

最新更新:2020/02/25 02:34

(中央社柏林24日綜合外電報導)德國西部福爾克馬森鎮(Volkmarsen) 今天有一輛汽車衝撞嘉年華會遊行人群,造成包括兒童在內的30多人受傷。警方認為這是蓄意攻擊,但無跡象顯示,此一罪行帶有政治動機。

犯案駕駛是一名29歲的德國公民,地區電視台黑森新聞(Hessenschau)引述目擊者的話報導,他是蓄意撞人,至於動機目前不得而知。

HNA新聞網站引述目擊者的話說,這名駕駛似乎以兒童為目標,全速衝撞人群。今天的活動是在基督教四旬期之前的傳統遊行。

警方推文表示,衝撞造成30多人受傷,有些人是重傷,包括兒童。「畫報」(Bild)則報導,有1/3傷者是重傷,甚至有生命危險。

警方取消了黑森邦(Hesse)所有嘉年華遊行活動,以防範未然,但也表示,並不知道德國其他地方是否也有危險。福爾克馬森鎮就位於黑森邦。

在不到一週之前,德國有一名男子槍殺了11人,包括自己,成為德國二戰以來最嚴重的種族攻擊事件之一。(譯者:張佑之)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱