本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

智利音樂節發生暴亂 引發3月暴力升級擔憂

最新更新:2020/02/25 16:50

(中央社聖地牙哥24日綜合外電報導)拉丁美洲最大音樂節昨天在智利首都聖地牙哥近郊登場,但在開幕前發生暴動,智利總統皮涅拉今天譴責這場暴亂。當局憂心動盪不安的智利下月將再出現暴力衝突。

智利當局表示,有23名員警在衝突中受傷,當時暴徒打劫了大約30家商店,縱火焚燒車輛,並且迫使比納薩瑪(Vina del Mar)濱海度假村一家旅館採取疏散行動。

皮涅拉(Sebastian Pinera)今天在內閣會議後表示:「智利已有太多暴力事件。我們需要確保公共秩序及和平生活,以實現民主、乾淨和透明的全民公投。」

皮涅拉意指將於4月26日舉行的全民公投,將決定是否修改獨裁時期憲法。皮涅拉指出:「現在是達成偉大的民主協議、為和平反對暴力的時刻。」

這次公投是保守派皮涅拉為平息抗爭所做的若干讓步之一。去年10月,智利曾因為經濟不平等,爆發長達4個月的全國抗議潮。

當局憂心,在夏日假期結束後,將出現新一波抗議活動。抗議發起人公布的遊行日程表顯示,他們將在3月8日國際婦女節和3月29日青年戰士日等日期舉辦遊行。(譯者:陳正健/核稿:陳昱婷)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱