本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎義大利失守 德國疫情恐進入流行開端

最新更新:2020/02/27 13:29

(中央社柏林26日綜合外電報導)德國處於2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)進入流行(epidemic)的開端,衛生部長史巴恩今天表示,這是因為當地新增病例已無法再追溯至疫情源頭中國。

路透社和美聯社報導,史巴恩(Jens Spahn)在記者會上表示,德國西部和南部共新增5起確診病例,累計確診病例來到21起,代表這個疾病似乎已進入新的階段。他呼籲衛生單位及人員檢視自身的疾病大流行(pandemic)規劃。

他警告,過度驚慌無濟於事,「並非所有咳嗽都是冠狀病毒」。他同時表示,若有需要大幅增加醫院隔離病房,德國設備也很充足。

「我們快速採取行動,適時因應當前狀況,但遺憾的是,我必須說,過去幾個小時情況有所改變。」

義大利21日確診病例暴增,疫情失控後,相隔不遠的德國就做好新增確診會增加的準備。

然而,德國之聲(Deutsche Welle)報導,相較於義大利端出封城舉措,德國目前並無計畫跟進。

史巴恩說:「我們將持續隔離患者,隔離期盡可能拉長,治療患者並提供照護給可能的接觸名單。」昨天在羅馬舉行的歐洲聯盟部長級會議,並未說服德國改變作法。史巴恩說:「我們的見解是,現階段來說,旅遊限縮甚至關閉邊界都並非適當舉措。」

目前德國口罩有短缺情形。德國聯邦醫藥品批發商協會(Federal Association of Pharmaceutical Wholesalers)主管波斯特納(Thomas Porstner)說:「短缺情況相當大且廣泛。目前只有少量庫存。」(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱