本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎衝擊 聯合航空削減飛日本韓國航班

最新更新:2020/02/29 10:26

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)聯合航空控股公司(United Airlines Holdings Inc.)今天表示,由於旅客擔憂日本及韓國的武漢肺炎疫情,打擊機票銷售量,因此公司將大幅縮減飛往兩國的航班。

這家公司也取消原定3月5日舉辦的投資人說明會。

投資人密切關注公司如何因應近期武漢肺炎疫情衝擊,不過聯合航空表示,期待公司可以在下週就長期策略展開有效對話,是個不切實際的想法。這場活動將延至9月舉辦。

由於不確定武漢肺炎疫情會延燒多久和擴散程度,總部位在芝加哥的聯合航空本週已經撤銷2020年度營運方針。公司警告說,近期前往中國的飛航需求近乎消失,跨太平洋航線其他航點需求量也減低75%。

公司今天表示,為此他們決定暫時減少美國本土飛往東京、大阪、新加坡和首爾的航班,並且繼續停飛中國大陸及香港的航班到4月30日。

路透社報導,聯合航空減少約2/3飛往首爾的航班,減少近1/3飛往日本的航班,並減少40%飛新加坡的班機,也將在某些航線使用較小型的客機。(譯者:黃靖貽/核稿:盧映孜)1090229

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱