本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情緊繃 法國醫院2000口罩遭竊

最新更新:2020/03/04 11:02

(中央社馬賽/巴黎3日綜合外電報導)法國正值嚴肅因應武漢肺炎疫情之際,衛生當局今天卻表示,南部大城馬賽一間醫院發生約2000個外科口罩被偷的案件。

馬賽醫院公衛當局(AP-HM)告訴法新社,在馬賽創始醫院(Conception hospital)被竊的口罩,放在只有醫院員工及接受手術的患者可進入的地方,「醫院公衛機關立即發起內部調查,尋找竊賊」。

馬賽醫院公衛當局表示,院內有足夠口罩可維持正常運作,同時已下訂更多口罩,並採取措施確保口罩及洗手凝膠存貨無虞。

總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天透過推特宣布,政府將在這幾個月徵用所有口罩存貨及生產線,以因應疫情。他指出,這些存貨將留給患者及醫療人員使用。

在法國,擔心感染的群眾搶購口罩和洗手凝膠,致使一些商店及網路零售業者漲價。

財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)稍早表示,由於獲報價格已漲了2到3倍,他已指示法國消費者及反走私監管單位展開調查。

衛生部統計,法國目前累計212起俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例、4人死亡,本土的13個行政大區中,有11個發現病例。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1090304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族