本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

用聲紋辨認武漢肺炎病患 以色列投入研究試驗

最新更新:2020/03/25 20:38

(中央社耶路撒冷24日綜合外電報導)以色列國防部今天表示,分析武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病患聲音產生的「聲紋」,有助於檢測其他民眾有無類似症狀,以決定優先篩檢及治療對象。

以色列國防部領導一項研究計畫,從本週開始,與一些醫院及學術機構合作的一家以國新創公司Vocalis Health將使用一個手機應用程式節錄確診病患的聲音。

國防部發表聲明說,這些聲音抽樣將經人工智慧演算法分析,來辨識出病患的獨特聲紋。

武漢肺炎會影響呼吸系統,而相關的不適跡象則會反映在病患的說話與呼吸模式中。Vocalis Health執行長兼總裁溫德羅(Tal Wenderow)指出,這套演算法可用以從事遠端診斷和監控。

目前這款應用程式僅供醫療人員及參與研究的病患一起使用,但任何人都可透過Vocalis Health網站加入研究,將自己的聲音抽樣送出給研究人員。

研究人員希望,醫療系統能根據這些資料排定檢測及住院的優先次序,讓輕症病患待在家中。

國防部表示,這套監控系統「能在遠處執行,以防疫情傳播及國家醫療系統超載」。

這項研究的初步結果可望在6週內出爐。

以色列現已通報1600起以上的武漢肺炎病例,其中有3人病故。(譯者:侯文婷/核稿:張佑之)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱