本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國為防疫禁季節性勞工入境 農業恐人力短缺

最新更新:2020/03/25 22:12

(中央社柏林25日綜合外電報導)德國政府表示,為了抑制武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,將禁止外籍季節性勞工入境,這可能導致農忙採收時節人力嚴重短缺。

德國內政部發言人在記者會中表示:「在邊境管制的框架下,不再允許季節性和採收工人入境德國。」

他說,這項禁令自格林威治時間16時開始生效,「在另行通知前」,這些規定繼續有效,包括歐盟國家的人民在內。

每年有約30萬名季節性勞工入境德國,主要來自波蘭和羅馬尼亞,協助採收蘆筍和草莓等農作物。

歐洲各國為了減緩疫情擴散速度關閉邊境之際,農民早已對所需勞工恐被拒之門外提高警覺。

德國上週對5個鄰國實施邊境管制,這項最新的宣布進一步收緊入境條件。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱