本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

LOGO圖案全分開 知名品牌也吹起社交疏離風

最新更新:2020/03/27 22:26
因應武漢肺炎疫情全球大流行,知名品牌LOGO也吹起「社交疏離」風。(上圖取自facebook.com/McDonaldsBrasil、左下圖取自facebook.com/Audi.AG、右下圖取自twitter.com/volkswagen)
因應武漢肺炎疫情全球大流行,知名品牌LOGO也吹起「社交疏離」風。(上圖取自facebook.com/McDonaldsBrasil、左下圖取自facebook.com/Audi.AG、右下圖取自twitter.com/volkswagen)

(中央社紐約26日綜合外電報導)因應武漢肺炎疫情全球大流行,知名品牌LOGO也吹起「社交疏離」風,麥當勞、可口可樂、奧迪(Audi)和福斯汽車(Volkswagen)等企業集團紛紛暫時修改商標,呼籲民眾保持距離。

美國有線電視新聞網商業頻道(CNN Business)報導,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情擴散,「社交疏離」(social distancing,或社交距離)一詞近來變得相當熱門,意思是人與人之間維持適當距離,以降低感染武漢肺炎的風險。

根據2位設計專家的意見,為了宣傳社交疏離而創造的訊息和商標,有優點也有缺點。

全球品牌策略公司Siegel+Gale執行創意總監塞勒斯(Douglas Sellers)告訴CNN Business:「目前全球疫情很嚴重。這是一件嚴肅的事。」

他說:「設計社交疏離商標的品牌有能力減少我們正在經歷的(疫情危機)痛苦。這種創意、熱情和想要幫忙、教育民眾、成為社交疏離運動一部分的想法值得注意。」

廣告專業媒體「廣告時代」(Ad Age)總編輯布萊克(Brian Braiker)說,品牌提供「真實、有意義的服務」的時候到了,他指的是為醫護人員製作口罩的蓋璞公司(Gap Inc.)或工廠暫時改為生產乾洗手的路威酩軒集團(LVMH)等公司。

布萊克說:「瞭解情況、閉上嘴巴、做有助益的事,是現在唯一真正該做的事。當你看到麥當勞(McDonald's)或可口可樂(Coca-Cola)等品牌『團結一致』把商標圖案隔開時,實在令人不悅。」(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1090327

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱