本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰國新增109例武漢肺炎確診 累計1245例

最新更新:2020/03/28 17:01

(中央社記者呂欣憓曼谷28日專電)泰國今天新增109起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,累積達到1245例。今天並新增1起死亡病例,累計死亡病例6起。

泰國公共衛生部今天宣布新增109起確診病例,主要分為兩類型,第一個類型是和之前的確診案例相關,包括參加泰拳館活動10人、到訪過娛樂場所8人、和確診病例接觸過的有21人。

第二個類型是和國外相關或是工作因素,包括從國外回來8人、在擁擠的地方上班或是跟外國人接觸7人、醫護人員2人。此外還有53人的感染源待追查。

公共衛生部發言人塔維辛(Taweesin Wisanuyothin)指出,1245例分布在57個府,其中1032例是泰國人。他並表示,新增的死亡病例是一個55歲患有糖尿病的女子。

泰國從3月26日凌晨到4月30日進入緊急狀態,陸海空的邊境口岸除了泰國人、各國外交官、國際貨運運輸業者以及有泰國工作證的外國人之外,均禁止外國人入境。

儘管泰國政府暫時沒有宣布宵禁,也沒有禁止民眾出門,不過軍方呼籲民眾本週末非必要不要出門,減少人群流動,如果未來疫情持續發燒,不排除宵禁,甚至禁止民眾白天出門。

截至今天為止,泰國累積確診病例數1245人,其中死亡6人、100人康復出院、1139人住院治療中。(編輯:周永捷)1090328

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱