本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑因憂武漢肺炎危機 德國財政官員陳屍鐵軌附近

最新更新:2020/03/29 23:58

(中央社法蘭克福29日綜合外電報導)德國黑森邦總理布菲耶(Volker Bouffier)今天表示,黑森邦(Hesse)財政首長雪佛似乎因「非常擔心」要如何因應武漢肺炎疫情帶來的經濟衝擊而自殺身亡。

法新社報導,54歲的雪佛(Thomas Schaefer)昨天被發現陳屍鐵軌附近。黑森邦首府威斯巴登(Wiesbaden)檢方表示,他們認為雪佛是自殺身亡。

布菲耶發表正式聲明說:「我們感到震驚且難以置信,最重要的是,我們非常難過。」

黑森邦為德國金融中心法蘭克福(Frankfurt)所在地。歐洲中央銀行(ECB)總部,以及德意志銀行(Deutsche Bank)和德國商業銀行(Commerzbank AG)等大型放貸機構的總部都位於法蘭克福。

布菲耶回憶,雪佛「日以繼夜」地工作,以協助企業和勞動者應對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情大流行帶來的經濟衝擊。布菲耶發表談話時明顯在顫抖。雪佛已擔任黑森邦財政廳長長達10年時間。

布菲耶說:「現在我們必須假定,他(雪佛)非常擔心。」布菲耶是德國總理梅克爾(Angela Merkel)的親密盟友。

布菲耶還說:「正是在這樣的艱難時刻,我們會需要像他這樣的人。」

雪佛是頗受歡迎且備受尊敬的政治人物,各界長久以來看好他可能成為布菲耶的接班人。雪佛與布菲耶一樣,同屬梅克爾領導的中間偏右基督教民主黨(CDU)。(譯者:李宛諭/核稿:陳政一)1090329

※珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱