本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國13歲男童染武漢肺炎死亡 家人無法相伴孤獨離世

最新更新:2020/04/01 08:40
英媒報導,英國3月30日出現年齡最低的武漢肺炎死者,為在倫敦國王學院醫院(圖)逝世的13歲男童。(圖取自facebook.com/KingsCollegeHospital)
英媒報導,英國3月30日出現年齡最低的武漢肺炎死者,為在倫敦國王學院醫院(圖)逝世的13歲男童。(圖取自facebook.com/KingsCollegeHospital)

(中央社記者戴雅真倫敦31日專電)英國昨天出現年齡最低的武漢肺炎死者。「每日郵報」報導,13歲男童阿布杜瓦哈(Ismail Mohamed Abdulwahab)在倫敦國王學院醫院逝世,且由於憂心病毒傳染,家人無法陪在身邊。

阿布杜瓦哈來自倫敦南部的伯立克斯頓(Brixton),他的父親之前才因為癌症過世。他的親友在募款網站上替葬禮募資。

籌資者指出,他們老師的弟弟阿布杜瓦哈30日上午不幸因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)逝世。

募資網頁指出,阿布杜瓦哈才13歲,生前沒有任何健康問題。令人難過的是,由於病毒具高度傳染性,他死時身邊沒有任何親友陪伴在旁。

募款目標為4000英鎊(約新台幣15萬元),至今已有近500人捐款,金額突破1萬3000英鎊。

家屬聲明,阿布杜瓦拉出現武漢肺炎的徵兆且呼吸困難,隨後被送往國王學院醫院,戴上呼吸器,進入人工昏迷狀態,但仍在30日逝世。

阿布瓦杜拉姊姊工作的學校校長史蒂芬生(Mark Stephenson)表示:「他被檢測出陽性反應,院方還沒有返還遺體,想要進行驗屍。我想是因為他的年紀,以及先前沒有病史。」

比利時之前有一名確診武漢肺炎的12歲女童病故,是歐洲最年輕的死亡病例。

女童生前曾高燒3天,且檢測為武漢肺炎陽性,但當局並沒有透露其他細節,包括她生前健康是否有其他健康問題。(編輯:陳政一)1090401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族