本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球政府制訂抗疫措施 聯合國籲保障女性安全

最新更新:2020/04/07 15:49

(中央社美國聯合國總部6日綜合外電報導)聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)敦促世界各國政府,在制訂對抗致命的2019冠狀病毒疾病因應措施時,應納入對女性的保障。

古特瑞斯在聲明及以多國語言釋出的影片中說,「暴力不僅(局限在)戰場」,令人回想起他曾呼籲全球各地衝突停火,以面對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)。

古特瑞斯說:「對許多婦女來說,威脅最大的地方竟是自己家裡,那原本應該是最安全的地方。」

「過去幾週,當經濟、社會壓力和恐懼加劇時,我們發現,全球家暴情事激增,令人震驚。」

他說:「我要敦促各國政府,在制訂應對2019冠狀病毒疾病措施時,要將預防、糾正對女性的暴力行為視為重要的一部份。」

古特瑞斯呼籲在藥房和雜貨店設立緊急警示系統,並採取安全方法,讓女性能在不驚動施暴者的情況下尋求援助。

古特瑞斯呼籲「全球家庭和平」之際時表示:「在我們努力對抗2019冠狀病毒疾病時,只要團結一致,就能防範從戰區到民宅等發生在各地的暴力事件,我們必須這麼做。」(譯者:李晉緯/核稿:劉文瑜)1090406

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱