本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情重創低薪族 加州食品發放區大排長龍

最新更新:2020/04/10 15:49

(中央社加州范紐斯9日綜合外電報導)美國加州南部一處臨時設置的食物發放區今天吸引許多民眾前往,等待領取免費食品雜貨的車輛大排長龍,綿延約1.6公里,這個令人難忘的景象凸顯疫情衝擊低薪勞工的問題。

路透社報導,另有數以百計民眾徒步抵達這個一日食品雜貨贈送區,使得加州洛杉磯聖費南多谷(San Fernando Valley)中心地區范紐斯(Van Nuys)出現長長人龍,許多民眾披上垃圾袋擋雨。

主辦單位表示,他們有足夠的食品雜貨可發給2500多戶家庭,每戶會收到一個16公斤重的箱子,內有米、小扁豆和其他主食,以及冷凍雞肉、柳橙等食物。

北好萊塢(North Hollywood)一名50歲婦女排隊時說:「我有6個小孩,吃飯成問題。我丈夫在營建業工作,但我們現在付不出房租。」

另一名40歲男子是高球賽事獨立承包商,他帶著孩子一起領取食品,現場可聽見志工不時提醒民眾排隊時要保持社交距離。

這名男子說:「這些食物能讓我省錢,因為我微薄的收入要拿來繳房租。我已經3週沒有工作,雖有省一點錢,但我要付房租、瓦斯和電話費。而且我還不知道何時能回去上班。」

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情導致美國各地非必要商家關門,9成以上民眾受到居家令之類的管制,數以百萬計民眾無法上班,沒有薪水可能影響生計。

洛杉磯東北部有許多拉丁美洲裔低薪家庭,受創尤其嚴重。(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)1090410

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱