本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

密西根俄亥俄拚解封 更多州擬復工加州仍不鬆口

2020/4/23 11:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯22日綜合外電報導)期盼武漢肺炎疫情最壞的日子已經過去,包括密西根州、俄亥俄州在內,美國南部與中西部今天有更多州準備重啟經濟,但加州州長仍堅守立場,尚未鬆口解封。

民主黨籍的密州州長惠特梅爾(Gretchen Whitmer)表示,會在24日宣布更多復工細節,俄州官員也說很快就會披露復工細部計畫。中西部多州州長表示,會一同討論,擬定解封計畫。

但民主黨籍加州州長紐松(Gavin Newsom)在每天對州民的疫情報告中表示:「我希望能確定好日期,說我們能打開燈,回歸正常營運。」

「我們試著讓大家明白,我們沒有那樣的開關,也不能那樣明確地說明。我知道你們很多人這樣要求,這也是你們應得的。」

他說,加州4000萬人回到工作崗位、學校和商店前,衛生官員需要採取多項措施,包括加快採檢速度。

加州聖克拉拉郡 (Santa Clara County)衛生官員今天表示,俗稱「武漢肺炎」的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)1月就已在加州蔓延,比原先認為的還要早數週,最初的死亡病例有可能是被誤診為因流感而病逝。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1090423

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族