本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紓困金太晚發放 義大利總理向民眾道歉

最新更新:2020/05/02 17:36

(中央社羅馬1日綜合外電報導)義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)今天為國民陷入經濟困境道歉,他並承諾一旦封城措施解除,就將迎來更光明的未來。

法新社報導,義大利將於4日開始解除封城措施,屆時可觀察持續兩個月的封城是否足以避免新一波感染潮。

義大利的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情到目前累計2萬8236人病死,全球僅次於美國,但每天的新增確診數量已降回到3月初的水準。

義大利這次封城歷時相當長,意味經濟萎縮幅度也高於歐元區平均。現在義大利國內半數勞動人口仰賴政府援助,「義大利晚郵報」(Corriere Della Sera)今天刊出的民調更顯示,半數受訪者擔心飯碗不保。

孔蒂坦言,政府援助受困家庭與企業的500億歐元紓困金太晚發放。

他在臉書寫道:「款項有些延誤,接下來也還會延誤。我代表政府致歉,並向各位保證我們會繼續催促發款,盡可能快速地完成發放。」

義大利政府預期今年經濟會萎縮約8%,略低於國際貨幣基金(IMF)預測的9.1%。

但孔蒂昨天警告,如果疫情之後又復燃,經濟萎縮幅度可能來到10%甚至超過,屆時將得實施更進一步的封堵措施。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1090502

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族