本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫有譜 印度開發出低於40元的快篩試劑組

最新更新:2020/05/07 21:58

(中央社記者康世人新德里7日專電)印度海得拉巴一家醫療與生物醫藥設備的公司今天宣布,已針對武漢肺炎開發出本土快篩試劑檢組,每套價格50到100盧比(新台幣19.74元到39.48元),比中國進口的還便宜。

目前這項快篩試劑組已送交印度醫學研究委員會(ICMR)審查,預料3週內會有結果。一旦審核通過,每天約可生產5萬套,有助印度擴大檢測可疑的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)病例,加強疫情防控。

由於印度曾向中國採購快篩試劑組,但除價格高昂外,檢測敏感度的落差很大,導致印度取消向中國的採購訂單,甚至把已運抵的快速試驗試劑組退回。

News 18今天報導,位於海得拉巴(Hyderabad)的Genomix Biotech宣布,每套快篩試劑組的價格只要50到100盧比(新台幣19.74元到39.48元),比中國進口的要價400到600盧比(新台幣157.92到236.98元)便宜許多。

Genomix Biotech創辦人拉特內基里(P Ratnagiri)說,所開發的快速檢驗試劑組可靠度為96%(4%的誤差通常可忽略不計)。

這款快篩試劑組包括一個類似驗孕棒的塑膠製檢測工具,工具上有一條控制線及一條顯示結果的關鍵測試線,同時還配有一雙手套、一根採集血液樣本的針和一根用於滴血的滴管,還附帶有十幾種語言的說明書,指示使用者如何逐步在家中自行檢測。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印度每百萬人中僅做了694個檢測,是世界上檢測率最低的國家之一;加上印度沒有症狀的確診患者比例高,許多專家認為,必須擴大快篩檢測,找出社區感染源,才能有效控制武漢肺炎疫情。

印度從3月2日起因中東、歐洲移入的武漢肺炎病例導致疫情惡化後,雖然3月25日起實施全國封鎖,且兩度延長到5月17日,但確診病例卻從封鎖之初的不到千例,到今天已突破5萬,達到5萬3182例,並有1790人死亡,痊癒率接近30%。(編輯:高照芬)1090507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族