本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本石垣市時雨量126毫米破紀錄 多處道路淹水

2020/5/13 10:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)日本沖繩地方昨天受梅雨鋒面影響,石垣市及竹富町降下猛烈大雨,其中在石垣市登野城被觀測到126毫米的時雨量,創下開始統計以來新高紀錄,造成數千民宅停電及多處道路淹水。

日本琉球新報報導,石垣市及竹富町也因為落雷造成約5500家戶停電,多處道路因大雨淹水造成上班時間車輛壅塞,對當地居民生活造成影響;昨天中午左右甚至連沖繩本島也降下猛烈大雨,讓沖繩氣象台發布大雨及洪水警報。

琉球新報統計,石垣市內有7處道路淹水,有一處民宅輕微淹水;沖繩縣也發生一處民宅輕微淹水,所幸並沒有發生人員傷亡或土石災情。

沖繩時報報導,昨天在石垣市登野城降下的126毫米時雨量,是從1896年開始統計以來最多的時雨量。沖繩氣象台昨天上午也針對石垣市及竹富町發出大雨及洪水警報。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1090513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族