本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

環時:美若繼續限制華為 中國將調查蘋果等美企

2020/5/15 22:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北15日電)美國政府今天表示,將限制中國電信巨擘華為在海外使用美國技術發展半導體的能力。中共外圍黨媒環球時報則引述消息人士指,如美方最終實施上述計畫,中國將限制或調查高通、蘋果等美企。

綜合外電報導,美國商務部方面15日稱,「這項公告將阻絕華為破壞美國出口管制的行徑」,將嚴格、策略性地鎖定華為獲取以美國軟體和技術為基礎製造的半導體行為。

環球網晚間刊登報導,其中引述「接近中國政府的消息人士」稱,中方可能使用的具體反制選項包括:將美有關企業納入中方「不可靠實體清單」,依照「網絡安全審查辦法」和「反壟斷法」等法律法規對高通(Qualcomm)、思科(Cisco)、蘋果(Apple)等美企進行限制或調查,暫停採購波音公司飛機等。

美中貿易戰爆發後,中國商務部新聞發言人高峰去年5月31日曾在記者會上宣稱,中國將根據相關法律法規,建立不可靠實體清單制度。

他當時說,對不遵守市場規則、背離契約精神、出於非商業目的對中國企業實施封鎖或斷供、嚴重損害中國企業正當權益的外國企業、組織或個人,將列入不可靠實體清單。(編輯:繆宗翰/張淑伶)1090515

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族