本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡將再配發口罩給民眾 為恢復經濟做準備

最新更新:2020/05/22 14:08

(中央社新加坡22日綜合外電報導)新加坡疫情趨穩,將分階段恢復經濟。星國政府下週起將再次發放可重複使用的口罩給民眾,除透過原有的民眾俱樂部與居民委員會等管道發放,也將使用自動販賣機發放免費口罩。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情肆虐全球,新加坡是東南亞確診人數最多的國家,累計確診病例達2萬9812起,昨天新增1起死亡病例,累計23人病故。在疫情逐漸趨穩之際,新加坡預計從6月1日「阻斷措施」結束後,分3階段恢復經濟活動。

新加坡政府將於5月26日至6月14日發放新一代可重複使用的口罩,包括成人及兒童尺寸,這是疫情爆發以來,星國政府第3度發送口罩給民眾。新一代口罩經改良後,不僅戴起來更舒適,阻絕效率也達95%。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,新加坡政府已準備約600萬片可重複使用的口罩供發放,持有效身分證件的居民,每人可領取一片口罩,包括住在外勞宿舍以外的移工、住在旅館的國際學生都可以領取。人力部將統一發放口罩給住在宿舍的移工。

這次除了透過原有的民眾俱樂部與居民委員會等管道發放口罩,也將設置400台、24小時運作的自動販賣機,讓領取口罩更方便。

新加坡貿工部長陳振聲受訪時說,透過設置自動販賣機,讓每個人都能領取口罩,無須趕著去領。

口罩被視為最重要的防疫用品之一。陳振聲日前表示,新加坡將採取多管齊下方式,增加各種口罩的庫存量,除國內生產外,也會從其他國家進口,確保供應來源的多元化。(譯者:侯姿瑩/核稿:盧映孜)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱