本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日產雷諾擱置全面合併計畫 轉為修補聯盟關係

最新更新:2020/05/26 15:27

(中央社北京26日綜合外電報導)5名消息人士今天告訴路透社,雷諾集團和日產汽車已擱置前董事長戈恩(Carlos Ghosn)一心推動的全面合併計畫,轉為修補他們問題重重的聯盟,期盼擺脫疫情陰霾,重整旗鼓。

日產(Nissan)長期抗拒雷諾(Renault SA)全面合併提案,因為日產高層認為,雷諾並未為其在日本的工程工作支付公平份額。這種下了雙方的不和,讓一些人擔心聯盟關係受到影響。

現在,隨著世界各地汽車製造商都受疫情衝擊,這兩家夥伴打算重整旗鼓,對聯盟進行徹底改革。過去雷諾日產聯盟除聯合採購零件,並未將其全球規模轉為競爭優勢。

5名熟悉改革計畫的人士告訴路透社,兩家車商將在本週宣布中期重整計畫,那將作為雙方解決長期緊張的和平條約。

日產一位高層引用日本諺語「雨後的地面會更加堅固」,來表達雙方關係歷經波折後,將雨過天青,更加穩固。

日產和雷諾打算各自進行大幅重整和削減成本計畫,可能導致數以萬計工作受到影響。日產將在5月28日宣布相關措施,雷諾則可能在隔天跟進宣布。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族