本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國台灣商會募款3000萬元 購台灣製口罩行善

最新更新:2020/06/03 15:59
北美洲台灣商會聯合總會串連在美國、加拿大34個分會募款,購買台灣製造的口罩在美行善。2日在洛杉磯記者會,有遠自拉斯維加斯、聖地牙哥、棕櫚泉的台商出席。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  109年6月3日
北美洲台灣商會聯合總會串連在美國、加拿大34個分會募款,購買台灣製造的口罩在美行善。2日在洛杉磯記者會,有遠自拉斯維加斯、聖地牙哥、棕櫚泉的台商出席。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年6月3日

(中央社記者林宏翰洛杉磯2日專電)美國疫情未解、示威衍生亂象,旅美台商貢獻正面能量。企業家楊信發動北美洲台商總會募款約百萬美元,購買台灣製和越南製口罩共950萬片捐給老人療養院及社福機構。

北美洲台灣商會聯合總會結合美國、加拿大各地共34個分會,募得約100萬美元(新台幣3000萬元)購買口罩,其中840萬片台灣製造,100多萬片購自越南。今天記者會展示第一批100萬片口罩,每盒都印著Taiwan字樣。

活動發起人、北美台商總會名譽會長楊信表示,疫情下亞裔受到攻擊的案例頻傳,身為在美國落地生根的台灣人,藉公益活動傳達台美人願意出來幫助社區的精神,「為美國、為台灣,也為子孫將來」。

疫情在美國爆發之初,楊信就有意購買台灣口罩在美國幫助醫護人員與老人,但受到法令限制,直到最近台灣口罩外銷才解禁。

楊信特別感謝行政院長蘇貞昌核准,2個月來在立法委員溫玉霞、僑委會副主委徐佳青協調,與外交部、經濟部合作完成美事。另外口罩製造商「台灣康匠」自掏腰包捐240萬片也讓楊信佩服。

疫情衝擊,產業無不受創,逆境下台商助人熱情不減,北美台商總會總會會長汪俊宇表示,募款發起30小時就湧進100萬美元捐款。洛杉磯分會會長陳慶恩說,不少會員事業受疫情所苦,但仍願意幫助別人,精神可貴。

除了號召美國台商購買台灣口罩行善,楊信日前在駐洛杉磯台北經濟文化辦事處長朱文祥牽線之下,已捐50萬美元(約新台幣1500萬)給洛杉磯市長賈西迪成立的防疫基金。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

包括台商王文祥夫婦捐了100萬美元給洛市抗疫,楊信等台美人企業家的善行,受到有線電視新聞網(CNN)網站報導,稱「種族仇恨攻擊激增之際,洛杉磯台美人首先伸出援手」。

近日美國各地示威,抗議種族偏見導致的警察暴力,儘管絕大多數都是和平示威,但衍生亂象。在洛杉磯經營旅館超過40年的台商汪俊宇認為,趁亂搶劫是不對,但他認為,這個事件會震撼全美,代表美國社會還是存在著不公不義的現象。(編輯:韋樞)1090603

行政院政務顧問、美國家具品牌Seville Classics總裁楊信(圖)號召北美台灣商會,募款約100萬美元,向台灣廠商購買口罩,捐助美國醫療單位、老人院與社福機構。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  109年6月3日
行政院政務顧問、美國家具品牌Seville Classics總裁楊信(圖)號召北美台灣商會,募款約100萬美元,向台灣廠商購買口罩,捐助美國醫療單位、老人院與社福機構。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年6月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族