本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美民權人士今舉行追悼會 悼念非裔男子佛洛伊德

最新更新:2020/06/04 23:27

(中央社明尼阿波利斯4日綜合外電報導)美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)死於白人警察之手,引發逾1週的全美示威,佛洛伊德的追悼會將在今天舉行。

這場由美國非裔民權人士夏普頓(Al Sharpton)主導的追悼會,將於明尼蘇達州首府明尼阿波利斯市(Minneapolis)舉行。夏普頓將為佛洛伊德發表悼詞,並已在昨天會見他的家人。

夏普頓昨天推文表示:「我們明天將以佛洛伊德、亞伯里(Ahmaud Arbery)及泰勒(Breonna Taylor)等人之名,展現我們的全國動員方式。」

亞伯里是2月份在慢跑時遭白人槍殺的非裔男子,泰勒則是3月份在自家公寓遭到警察誤殺的非裔醫務人員。

佛洛伊德於5月25日在明尼阿波利斯市被警方拘留後逝世。影片顯示,白人警察蕭文(Derek Chauvin)用膝蓋壓住佛洛伊德的脖子將近9分鐘,無視佛洛伊德哀求他饒命。

這起事件在明尼阿波利斯市掀起動亂,並引發全美暴動潮,為美國自1968年民權鬥士金恩博士(Martin Luther King Jr.)遇刺喪生以來所僅見。

佛洛伊德之死重新引爆了美國社會長期以來對警察殺害非裔人士的怒氣,呼應了先前備受關注的類似案件,而先前案件引發了「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)運動。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族