本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

委內瑞拉反對派領袖下落不明 法國否認庇護

最新更新:2020/06/05 22:59

(中央社巴黎5日綜合外電報導)法國今天否認委內瑞拉反對派領袖瓜伊多躲在法國駐委內瑞拉大使館。委內瑞拉外長阿雷亞薩稍早聲稱,瓜伊多目前人就在法國大使館裡。

法國外交部發言人阿格尼絲(Agnes von der Muhll)表示:「瓜伊多(Juan Guaido)先生不在位於卡拉卡斯(Caracas,委內瑞拉首都)的法國使館裡,我們已經向委國當局多次證實這項消息。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

委內瑞拉外長阿雷亞薩(Jorge Arreaza)4日接受廣播電台訪問時說:「無論如何,我們都無法進入任何國家的大使館建築,現在我們是不能進入西班牙或法國使館。」他又說,因此強力逮捕「是不可能的」。

馬杜洛(Nicolas Maduro)是在2018年大選當選連任,外界普遍認為選舉舞弊,在反對派掌控的國民議會宣稱馬杜洛篡位後,法國與西班牙等50多國承認瓜伊多是委內瑞拉臨時總統。(譯者:曹宇帆/核稿:陳政一)1090605

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族