本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

若英國封殺華為 匯豐憂恐在中國遭報復

2020/6/7 19:28(6/7 19:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦6日綜合外電報導)英國電訊報今天報導,匯豐控股公司(HSBC Holdings Plc)董事長杜嘉祺已向英國提出警告,宣稱若英國禁止使用中國電信巨擘華為生產的網路設備,匯豐可能會在中國遭到報復。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

路透社報導,英國電訊報(The Telegraph)引述業界和政界消息人士的話指出,杜嘉祺(Mark Tucker)私下向英國首相強生(Boris Johnson)的顧問團提出上述想法。

英國今年1月將華為列為「高風險供應商」,限制其5G業務參與率在35%,並將華為排除在網路大量數據處理的核心之外。根據英國官員說法,英國正衡量在2023年前完全將華為剔除在英國5G網路之外的可能性。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1090607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族