本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

臉書假帳號激增 菲律賓司法部下令調查

2020/6/8 18:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉8日綜合外電報導)菲律賓最近爆發抗議反恐法示威後,出現大量冒用學生、媒體記者和政府官員身分的臉書帳號。司法部長格瓦拉今天告訴路透社,正針對此異常現象下令展開調查。

菲律賓大學(University of the Philippines)4日發生抗議反恐法校園示威後,校方於上週末最早發現出現假帳號。這場示威有8人被捕,那些帳號的用戶包括被捕學生在內。

自此之後,數十名臉書用戶紛紛張貼網路截圖,顯示有假帳號使用他們的名字,並呼籲朋友通報遭到複製的帳號。

格瓦拉(Menardo Guevarra)表示,他已下令網路犯罪辦公室及國家調查局(NBI)「把這起重大異常查個水落石出」。

臉書(Facebook)發言人指出,正針對「可疑活動」報導進行調查,將對違反臉書政策的帳號採取行動。

菲律賓反對黨參議員潘吉里納(Francis Pangilinan)指稱,他懷疑那些假帳號是鎖定反對總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)反恐法案的人士。

總統府發言人先前表示,這項法案師法有效處理極端主義的那些國家所使用法律。批評者抨擊,這項法案可能賦予杜特蒂空前權力,得以對付異己。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)1090608

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18