本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聖戰士懷恨報復 奈及利亞村莊59死

最新更新:2020/06/10 10:50

(中央社奈及利亞卡諾9日綜合外電報導)與聖戰團體伊斯蘭國(IS)掛鉤的戰士今天突襲奈及利亞東北部波諾州(Borno)一處村莊,當地民兵和居民告訴法新社,有59人遇害。

自伊斯蘭基本教義派組織「博科聖地」分裂出來的「伊斯蘭國西非省」(ISWAP)戰鬥人員,於格林威治標準時間(GMT)9日14時左右,開車進入偏遠的古比奧區(Gubio)一處名叫費洛(Felo)的村落,開槍掃射並用車衝撞居民。

反聖戰士民兵領袖柯洛(Babakura Kolo)表示,這場襲擊造成59人死亡,「有些是被槍殺,有些則是命喪輪下」。

不願具名的村莊領袖表示,ISWAP這次突襲據信是報復民兵殺害聖戰士。民兵之所以動手,是為了保護村民牲畜免遭聖戰士搶奪。

另一民兵成員李曼(Ibrahim Liman)表示,聖戰士一再搶奪村莊飼養的牲畜,居民不堪其擾,進而組織民兵部隊自救。

李曼表示,民兵先前曾追捕藏匿草叢間的聖戰士,並在交火過程擊斃其中幾人。

事發的古比奧區距離波諾州首府邁杜古利(Maiduguri)80公里,當地一再淪為聖戰士下手目標。

聖戰士的攻勢促使當局派遣百餘名義警和地方人員進駐,保護古比奧及鄰近地區免受ISWAP入侵。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族