本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國研發疫苗有望成功 巴西簽約將產一億劑抗疫

最新更新:2020/06/28 10:31

(中央社里約熱內盧27日綜合外電報導)巴西今天表示,已經達成協議,要製造高達一億劑由英國牛津大學研發、巴西正在協助測試的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

這支疫苗是由牛津大學與英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)合作研發,是全球研究人員競相測試、期盼引進市場的數十支疫苗之一,目前正在英國、南非及巴西進行測試。

根據這項金額高達1.27億美元(約新台幣37.96億元)的協議,隸屬巴西聯邦政府的公共衛生機構「維斯卡隆多.克魯茲基金會」(Oswaldo Cruz Foundation)將取得技術和支援製造疫苗。

巴西第2號衛生官員佛朗哥(Elcio Franco)表示,如果疫苗證實有效且安全,這個協議將為巴西取得先機。

他在記者會中說:「這項技術的轉移,將讓我們擁有生產的自主權。」

佛朗哥表示,巴西初步將生產大約3000萬劑疫苗,其中半數在12月之前問世,另一半則在2021年1月之前出貨。

巴西極右派總統波索納洛(Jair Bolsonaro)對疫情的因應受到廣泛批評,因為他否定了疫情的嚴重性,對染疫死亡人數上升無動於衷,並推動以效果未經證實的抗瘧疾用藥治療2019冠狀病毒疾病。

巴西是全球染疫人數第2多的國家,全國目前有超過120萬人確診,超過5萬5000人染疫病故。

專家表示,人口2.12億的巴西篩檢量過低,這表示實際染疫人數可能更多。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090628

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族