本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

訪美不見拜登 墨總統:這是聚焦貿易協定行程

最新更新:2020/07/01 14:36

(中央社墨西哥市1日綜合外電報導)墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)今天表示,訪問華府期間,沒有與美國民主黨總統參選人拜登(Joe Biden)會面的計畫。

羅培茲歐布拉多告訴記者,這是一趟聚焦於啟動美國-墨西哥-加拿大協定(USMCA)的工作之旅,在這種情況下,與聲勢頗旺的總統參選人拜登會面「不合適」。

羅培茲歐布拉多在每日例行記者會中表示:「我將親眼見證這項協定的開始,我相信它將對這3個國家大有幫助。因此,我無法,或者說是不合適與總統參選人會面,因為這是一次工作訪問。」

羅培茲歐布拉多先前曾說,他和美國總統川普見面,希望加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)也能一同出席。這項貿易協定預計將於7月1日生效。

墨西哥外交部長厄伯拉特(Marcelo Ebrard)今天透露,羅培茲歐布拉多將於7月8日至9日訪問華府。

這將是羅培茲歐布拉多自2018年12月上任以來的第一場海外訪問行程,也是他第一次會晤川普。

分析家和外交官員批評羅培茲歐布拉多選在美國11月大選登場前不久造訪華府,川普可能藉此拉抬選情。

不過羅培茲歐布拉多堅稱,這是一場聚焦於貿易協定的非政治會面。(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族