本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文在寅呼籲川普大選前會金正恩 重啟非核化談判

最新更新:2020/07/01 15:31

(中央社首爾1日綜合外電報導)美國今年11月舉行總統大選,南韓總統文在寅認為,美國總統川普應在大選前與北韓領導人金正恩會面,將有助於恢復非核化談判,文在寅還說南韓政府會為此全力以赴。

路透社報導,青瓦台官員今天告訴記者,文在寅在6月30日與歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)的視訊會議中表示,今年11月美國舉辦總統大選前,美國總統川普與北韓領導人金正恩應至少會面一次。

文在寅認為,川普與金正恩再次會面,有助於恢復目前陷入僵局的北韓非核化談判。

韓聯社報導,文在寅在會中指出,決不會讓兩韓關係在這段時間好不容易取得的成果再倒退,「我會保持耐心,努力持續推進南北韓與美國間的對話」。

文在寅為歐盟一直以來對南北韓與美國對話及朝鮮半島和平進程的支持表達感謝,並表示「歐盟在促進北韓與美國對話上應也能扮演重要角色」。

媒體詢問青瓦台高層人士,是否曾為北韓及美國元首峰會相關事項與雙方私下協商,這名高層人士指出,位於開城的兩韓共同聯絡辦公室被炸毀後,青瓦台與白宮持續保持密切聯繫,文在寅曾向美方傳達川金再度會面的構想,美方也對此表示贊同且正在努力。

高層人士還說,在推動北韓與美國對話之際,南韓政府持續努力改善兩韓關係。

主管北韓事務的美國副國務卿畢根(Steve Biegun)29日公開表示,大選前不太可能再次舉行川金會,但仍說美國將「繼續為外交折衝敞開大門」。

南韓外交消息人士指出,韓美雙方正在商議畢根訪韓行程,最快可能7月成行。(譯者:廖禹揚/核稿:陳彥鈞)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族