本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普競選加把勁 新罕州造勢大會將提供口罩

最新更新:2020/07/06 16:25

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國總統川普6月在奧克拉荷馬州舉辦的競選造勢大會,人數不如預期。他的團隊安排本月11日在新罕布什爾州再辦一場造勢,這次大會將提供口罩,並強烈建議參加民眾戴上。

川普連任競選團隊今天發布聲明表示,「讓美國再次偉大」大會預定11日在新罕布什爾州(New Hampshire)的朴茨茅斯(Portsmouth)舉行。「大會將提供所有與會者口罩,並強烈建議戴上。」

川普尋求11月3日美國總統大選連任,他6月20日在奧克拉荷馬州的杜爾沙(Tulsa)舉辦疫情爆發後首場造勢大會。但照片顯示,當天參加人數坐不滿會場1/3;川普團隊會前曾誇口稱,支持者索票逾百萬張。

美國有39州通報2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)染疫人數攀升,令這週末的國慶日活動蒙上陰影。衛生專家擔心,假期派對恐造成確診人數進一步增加,導致醫院不堪負荷。

單在本月1至4日,美國便有15州通報單日新增確診病例創新高。根據路透社統計,美國累計已有300萬人染疫,其中約有13萬人不治。

川普盼挽回民調頹勢,正在考慮讓競選團隊改變做法,擴大訊息傳播範圍,以吸引保守派基本盤以外的民眾支持。

幕僚表示,川普想把選戰焦點放在他能領導美國重振經濟,這是他在民調中的一大亮點。(譯者:紀錦玲/核稿:張正芊)1090706

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族