本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

路透:義大利電信排除華為參與5G設備投標

最新更新:2020/07/10 13:43
路透社9日引述兩名知情人士的消息報導,義大利電信已排除中國的華為技術公司參與5G設備投標,這項標案攸關義大利電信準備在義大利及巴西打造的核心網路。圖為華為在上海一家門市展售現場。(中央社檔案照片)
路透社9日引述兩名知情人士的消息報導,義大利電信已排除中國的華為技術公司參與5G設備投標,這項標案攸關義大利電信準備在義大利及巴西打造的核心網路。圖為華為在上海一家門市展售現場。(中央社檔案照片)

(中央社米蘭9日綜合外電報導)路透社今天引述兩名知情人士的消息報導,義大利電信(Telecom Italia)已排除中國的華為技術公司參與5G設備投標,這項標案攸關義大利電信準備在義大利及巴西打造的核心網路。

其中一名知情人士透露,獲邀參與投標的供應商包括思科(Cisco)、愛立信(Ericsson)、諾基亞(Nokia)、Mavenir及微軟公司(Microsoft)近期收購的Affirmed Networks。

華為在義大利及巴西的代表對此消息均不願置評。

近期有報導稱義大利正考慮在建造第5代行動通訊技術(5G)網路的計畫中排除華為,理由是擔心這可能會讓中國得以窺探重要的西方國家電信基礎建設。

華為今天替自身辯護說,華為向來是私人的基礎建設集團,且「義大利的安全及數位發展應以奠基於事實的方式來處理,而不是無稽的指控」。

美國政府一直呼籲盟國不要讓華為參與西方世界的5G建設。英國將在這個月公布針對華為的最新政府資訊;英國政府先前只允許華為有限度參與5G網路建設。

法國國家資訊系統安全局(ANSSI)局長普帕爾(Guillaume Poupard)在6日刊登的媒體訪問中表示,不會完全禁止在5G網路中使用華為設備,但鼓勵法國電信業者避免改向華為採購。

義大利電信在打造義大利現有核心網路過程中未曾讓華為參與,但排除華為參與5G設備投標,可能意味義大利電信將在巴西改變路線。

義大利電信巴西分公司(TIM Brasil)轄下TIM Participacoes核心網路所採用的4G設備由華為供應。核心網路用於處理敏感資料。

華為已成功與義大利電信巴西分公司等所有巴西主要營運商執行5G測試,且正協助這些營運商在5G頻譜標售之前更新基礎建設。

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)5月曾表示,5G部署必須符合國家主權、資訊及數據安全要求。

一名華為主管這週警告,巴西若屈從於美國壓力排除華為,在5G網路的部署上可能會延宕數年、耗費更多成本。(譯者:曾依璇/核稿:徐睿承)1090710

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族