本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大韓航空董娘攻擊員工 遭判刑2年緩刑3年

最新更新:2020/07/14 22:14

(中央社首爾14日綜合外電報導)南韓法院今天判決,大韓航空會長兼執行長趙源泰的母親李明姬屢次攻擊她的員工,處以有期徒刑2年、緩刑3年。

李明姬是趙亮鎬家族的女性掌權人,包括韓進交通與物流集團都由趙亮鎬家族所控制,李明姬的丈夫趙亮鎬去年死後,她的兒子趙源泰就接手家業。

因為捲入多起攻擊、挪用公款、走私奢侈品有關的案件,以及包括大韓航空在內的韓進集團(Hanjin Group)權力鬥爭,趙家近年來不斷遭受檢視。

70歲的李明姬面臨多項毆打員工的指控,被害人包括司機與清潔人員和建築工人,他們遭到李明姬拳腳相向、辱罵和丟剪刀。

考量李明姬的年紀與被害人並不希望她被罰的情況下,首爾中央地方法院今天判處李明姬有期徒刑2年、緩刑3年。

根據聯合新聞通訊社報導,法院表示:「與前集團會長妻子李明姬的地位相反,這些被害人包括司機、清潔工對於不公平的行為只能隱忍,而沒有其他選擇。」

法院還說,李明姬已「供認不諱」,並與被害人達成協議,這些因素都在判決時一併考量。(譯者:陳家倫/核稿:劉淑琴)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族