本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無視居家防疫令 澳洲2男子在車內玩寶可夢被罰

最新更新:2020/07/15 20:03

(中央社墨爾本15日綜合外電報導)澳洲墨爾本疫情升溫,自上週重新實施封城措施以來,警方已開出超過500張違反居家防疫令的罰單,受罰的包括2名在車子裡玩寶可夢遊戲的男子,還有堅持在肯德基用餐的民眾。

位於維多利亞州的墨爾本是澳洲第二大城,人口約為500萬。法新社今天報導,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例數攀升後,墨爾本上週再度實施居家防疫令,居民只能外出上班、上學、就醫、運動,以及出門買生活必需品。

在打擊違規者的行動中,維多利亞警方短短6天內就開出超過500張違反居家令的罰單,罰單累計金額高達90萬2000澳幣(約新台幣1860萬元)。

違規民眾包括2名被發現在停好的車子裡玩寶可夢(Pokemon Go)的男子,一群宣稱在朋友家「給手機充電」的人,還有一名坐在速食連鎖餐廳肯德基用餐、不肯離去的男子。

幾天前才有一群民眾因在家開派對被罰2萬6000澳幣。他們的違規行為因肯德基一筆異常大量的食物訂單而被發現。

維多利亞警方表示:「持續有民眾開派對及群聚在一起,這是我們特別擔憂的事。」

墨爾本社區感染的病例數急遽上升,自封城措施實施以來,累計約有1500起確診病例,包括公共住宅區、療養院及學校等地都出現感染群。

儘管澳洲其他各州已關閉與維多利亞州的邊界,不過在毗鄰的新南威爾斯州,第一大城雪梨卻還是出現34人確診的群聚感染。這個感染群與一家熱門酒吧有關。

新南威爾斯州官員今天指出,這起群聚感染最有可能的源頭是從墨爾本來的旅客。

澳洲目前累計確診人數破萬,其中111人病故。許多州及地區最近幾週已回到常態,沒有新增病例或新增的確診人數很少。(譯者:侯姿瑩/核稿:林治平)1090715

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族