本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

強化供應鏈 日本將補助口罩業者撤離中國

2020/7/17 11:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京17日綜合外電報導)日本因為大多數口罩業者都把工廠設在中國,在這波疫情延燒時,造成口罩供貨出現困難,因此,為強化供應鏈,日本政府決定提供約700億日圓,補助回流日本或到東南亞設廠業者。

日本放送協會(NHK)報導,日本製造口罩與酒精消毒液的工廠大多集中在中國,日本政府已決定提供約700億日圓(約新台幣192億元),給予把工廠遷回日本或分散到東南亞國家設廠的日本業者補助,主要考量是為了分散生產地,有助強化供應鏈。

日本一直以來仰賴從中國進口口罩等產品,這次受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大影響造成供貨發生困難,讓生產地點集中在特定國家的風險浮現。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

因此,日本政府決定給予將工廠遷回日本或分散到東南亞各國的日本業者補助,相關人士表示,目前已確定給予將工廠遷回日本的仙台市口罩製造商、大阪市酒精消毒液製造商等57個業者補助。

另外,對把工廠從中國等地遷到越南與泰國等東南亞國家的30個日本口罩及汽車零件製造業者,日本政府同樣將給予補助,讓整體補助金額上看約700億日圓。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1090717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族