本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國法蘭克福「病毒趴」狂歡變襲警 近40人被捕

2020/7/20 15:15(7/20 16:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
德國法蘭克福警方19日表示,市中心歌劇院廣場(圖)一場有數千人參加的露天派對發生暴力襲警事件。(圖取自Pixabay圖庫)
德國法蘭克福警方19日表示,市中心歌劇院廣場(圖)一場有數千人參加的露天派對發生暴力襲警事件。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法蘭克福19日綜合外電報導)德國法蘭克福警方今天表示,市中心一場有數千人參加的露天派對發生暴力襲警事件,員警遭到一陣瓶罐攻擊伺候之後,逮捕了39人。

事件發生在今天清晨大約3時,員警進入法蘭克福舊城區的歌劇院廣場(Opera Square),試圖阻止約30人鬧事,過程中有5名員警掛彩。

德國酒吧與夜店因武漢肺炎疫情暫停營業之後,歌劇院廣場就成了媒體稱為「冠狀病毒趴」的派對熱門場所。

法蘭克福警察局長貝雷斯韋爾(Gerhard Bereswill)在記者會上表示,昨晚約有3000人聚集於此,大部分都是年輕人,但開始有人鬧事後,現場只剩大約500至800人。

一小群員警進入廣場協助一名流血的男子並停止了鬥毆事件,但此時,群眾開始把目標轉向警察。

貝雷斯韋爾表示:「我覺得最令人髮指的是,我的同事被瓶子砸,竟然還有路人拍手叫好。」

他說,之後另有一批員警趕來支援並清空廣場,但卻遭到憤怒的群眾一陣瓶罐攻擊伺候。

貝雷斯韋爾說,被捕的39人除了1名女性,其他都是年紀在17至21歲、「大多有移民背景」的男性。

目前仍有8人遭拘留,可能被控擾亂治安。

這讓人想到上月斯圖加特(Stuttgart)發生的事件,當時也是一個週六晚上,有數百人在市中心拿石頭和瓶罐攻擊警察,還砸碎商家玻璃並洗劫商店。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族