本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

市調機構:華為登全球手機一哥 首度超越三星

最新更新:2020/07/30 19:04

(中央社北京30日綜合外電報導)市調機構Canalys今天表示,中國品牌華為第二季全球智慧手機出貨量首度超越韓國的三星,躍居全球最大智慧手機廠商;不過一旦全球經濟復甦,華為恐怕難以維持這項優勢。

Canalys指出,華為儘管面臨美國制裁,第二季手機出貨量仍達5580萬支,超過三星(Samsung)的5370萬支。

Canalys分析,美國的制裁雖然「扼殺華為在中國以外市場銷售,但華為在廣大中國市場持續擴張並稱霸」。

Canalys表示,華為出貨的手機,現在有超過70%在中國銷售;而三星只占中國手機市場的一小部分。

然而,華為第二季海外手機出貨量銳減近1/3。Canalys分析師莫佳(Mo Jia,譯音)警告,一旦全球經濟開始復甦,華為單靠中國市場的強度,將不足以保住全球龍頭地位。

莫佳指出,華為在歐洲等主要海外市場的大型合作電信商,現在對於推出華為手機越來越小心,引進較少機款以降低風險。(譯者:侯姿瑩/核稿:張正芊)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族